Чтобы выплатить кредит, сотрудник ФСИН в Приморье убил пенсионера и украл у него еду и микроволновку — Медиазона
Чтобы выплатить кредит, сотрудник ФСИН в Приморье убил пенсионера и украл у него еду и микроволновку
28 ноября 2014, 16:14
1687 просмотров

Приморский краевой суд вынес приговор экс-сотруднику ФСИН, который обвинялся в сопряженном с разбоем убийстве (ч. 2 ст. 105 УК) и в разбое с незаконным проникновением в жилище (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК). Как сообщает в пятницу прокуратура Приморского края, экс-сотрудник, обозначенный как Б., признан виновным и приговорен к 17 годам заключения.

«Имея значительные кредитные задолженности, нуждаясь в деньгах, он решил совершить хищение чужого имущества для его последующей продажи. В ночь на 18 апреля 2014 года, подошел к одному из домов в районе дачного поселка в с. Борисовка и, увидев в окно спящего хозяина дома, незаконно проник внутрь», — описывает преступление прокуратура.

В это время хозяин дома, 73-летний пенсионер, проснулся и заметил вора. Тогда похититель напал на него, нанеся множество ударов металлическим предметом по голове. От полученных травм пенсионер скончался на месте. 

После этого злоумышленник обыскал дом и похитил оттуда продукты питания, микроволновую печь, пневматическую винтовку. Как уточняет издание Newsru.Com, общая стоимость похищенного составила 4,5 тыс. рублей.       

Суд признал подсудимого Б. виновным и приговорил его к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей