Замглавы ГУФСИН по Пермскому краю, арестованный за мошенничество, уволен с поста — Медиазона
Замглавы ГУФСИН по Пермскому краю, арестованный за мошенничество, уволен с поста
29 сентября 2014, 13:07
1940 просмотров

Заместитель начальника ГУФСИН по Пермскому краю Олег Бабенко, подозреваемый в мошенничестве уволен из ведомства. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

По версии следствия, полковник Бабенко и другие неустановленные лица в период с 2008 по 2012 год получили от коммерсанта Владимира Мохова 300 тысяч долларов за обеспечение его безопасности в связи с угрозами, поступающими бизнесмену от лица, отбывающего наказание на территории Прикамья. Следователи выяснили, что в действительности бизнесмен был введен в заблуждение – Бабенко и его сообщники лишь присвоили деньги, а выполнять какие-либо действия для защиты предпринимателя не собирались.

В минувшую пятницу замначальнику ГУФСИН по Пермскому краю Олегу Бабенко по ходатайству следствия был заключен под стражу. Следователи опасались, что, оставаясь на свободе, обвиняемый может скрыться от органов предварительного следствия, угрожать свидетелям по уголовному делу, уничтожить доказательства или воспрепятствовать расследованию иным способом. Бабенко был этапирован в Москву и , по неподтвержденным данным, содержится в следственном изоляторе «Лефортово», подконтрольном Минюсту.

Несколько месяцев Олег Бабенко временно исполнял обязанности начальника ГУФСИН по Пермскому краю, так как руководитель управления Александр Соколов находился в отпуске, а затем вышел на больничный, сообщает «Коммерсантъ». Ранее Бабенко возглавлял ФБУ «Объединение исправительных колоний №11», расположенное в поселке Ныроб Чердынского района.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей