В Ростове-на-Дону чиновник и бывший судья Будаев насмерть сбил профессора университета — Медиазона
В Ростове-на-Дону чиновник и бывший судья Будаев насмерть сбил профессора университета
29 сентября 2014, 18:21
2776 просмотров

В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела судебной работы правительства региона и бывшего судьи Валерия Будаева, который врезался в уличный киоск. В результате ДТП погиб профессор Южного федерального университета. Дело возбуждено по ч. 4 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств , совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области.

Инцидент произошел 27 сентября, около 11 часов утра в переулке Крепостном Ростова-на-Дону. Будаев, управляющий внедорожником Toyota Highlander, сначала дал задний ход и столкнулся с двумя припаркованными автомобилями, а затем выехал на тротуар и врезался в торговый павильон, обрушив его металлические опоры. В момент ДТП внутри киоска находилась пожилые мужчина и женщина, оба получили различные травмы и были доставлены в больницу, где спустя некоторое время мужчина скончался.

 Водитель автомобиля от прохождения медицинского освидетельствования отказался, однако, из материалов проверки следует, что Будаев находился в состоянии алкогольного опьянения. Имя виновника ДТП ведомство не раскрывает, однако, по данным местных СМИ, им оказался начальник отдела судебной и договорной работы правового управления при губернаторе Ростовской области. С 2008 по 2010 годы Будаев был председателем Пролетарского районного суда Ростова-на-Дону. В сеть выложили и видео с места аварии.

 В результате ДТП скончался 74-летний профессор кафедры теории журналистики факультета филологии и журналистики Южного федерального университета Владислав Смирнов. Вместе с ним травмы получила его супруга Елена Смирнова.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев сегодня утром, отвечая на заданный ему вопрос, пояснил в своем твиттере: «Только что подписал распоряжение об освобождении Будаева от занимаемой должности». Он отметил, что за такие действия «каждый человек должен отвечать».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей