В Мордовии насмерть сбивший ребенка сотрудник ФСИН получил условный срок
В Мордовии насмерть сбивший ребенка сотрудник ФСИН получил условный срок
29 октября 2014, 18:49
2 459

В республике Мордовия вынесен приговор сотруднику отделения организации оперативно-розыскных мероприятий и зонального контроля отдела собственной безопасности УФСИН России по Республике Мордовия Сергею Мордвинову, по вине которого погиб ребенок. Об этом сообщает в среду пресс-служба республиканского управления Следственного комитета.

По версии следствия и суда, трагедия произошла вечером 13 августа 2013 года в селе Тарханы Темниковского района Мордовии, когда сотрудник ФСИН Мордвинов нарушил правила дорожного движения и задавил 11-летнего мальчика. От полученных телесных повреждений ребенок скончался в больнице.

Сергей Мордвинов был приговорен к наказанию в виде 2 лет лишения свободы условно с лишением права управлять транспортным средством сроком на 1,5 года.

«По результатам расследования уголовного дела в соответствующие учреждения было направлено представление о необходимости принятия мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанного преступления. Так, следователем было установлено, что на участке автодороги, где произошло ДТП со смертельным исходом, с 2011 года должны были быть установлены дорожные знаки, ограничивающие движение транспортных средств до 40 км/ч, которые на момент происшествия установлены не были», — уточняется в сообщении СК.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей