В Крыму сотрудник полиции получил условный срок за нанесение черепно-мозговой травмы гражданину
В Крыму сотрудник полиции получил условный срок за нанесение черепно-мозговой травмы гражданину
29 октября 2014, 17:45
850

В крымском городе Джанкой бывший сотрудник отдела полиции «Джанкойский» осужден на 3 года условного срока после того, как беспричинно избил гражданина и причинил ему черепно-мозговую травму. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по республике Крым.

По версии следователей, вечером 20 июля 2014 года этот сотрудник полиции применил в отношении гражданина физическое насилие. При этом никаких правовых оснований для его задержания или ареста не было. В результате нападение потерпевшему были причины телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы.

В июле 2014 года обвиняемый был уволен из органов внутренних дел. Суд в Джанкое признал экс-полицейского виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а», «б» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств).

Также в среду стало известно о завершении расследования в отношении другого сотрудника полиции в Крыму. Неназванный полицейский, который за взятку в 10,5 тысяч рублей обещал гражданину помочь вернуть водительские права, обвиняется по ч. 3 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей