Предъявлены обвинения двум руководителям СИЗО-1 Новосибирска, где жестоко избитый заключенный впал в кому — Медиазона
Предъявлены обвинения двум руководителям СИЗО-1 Новосибирска, где жестоко избитый заключенный впал в кому
29 октября 2014, 19:50
927 просмотров

Следователи предъявили обвинения СИЗО № 1 Новосибирска Руслану Робакидзе, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), и его заместителю Василию Набоку, которому вменяется п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом в среду сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

По данным следствия, 8 сентября заместитель начальника СИЗО Набок позволил девяти подследственным выйти из своих камер и зайти в другую, где находился ожидающий приговора суда обвиняемый Кенан Джалилов. Они нанесли мужчине многочисленные травмы, в результате он попал в реанимацию.

У избитого врачи обнаружили множественные переломы черепа, отек головного мозга и обширное кровоизлияние, уже более трех недель он находится в коме, писали «Новые Известия».

Начальник следственного изолятора Робакидзе, по версии следователей, был осведомлен об избиении Джалилова, однако попытался представить его как несчастный случай.

«Предвидя для себя неблагоприятные последствия по службе, с целью скрыть преступление, он инициировал подготовку сообщения в правоохранительные органы о причинении телесных повреждений подследственному в результате падения со второго яруса кровати», — говорилось в предыдущем сообщении СК.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей