Арест эстонского полицейского Кохвера, обвиняемого в шпионаже, продлен до 5 апреля 2015 года — Медиазона
Арест эстонского полицейского Кохвера, обвиняемого в шпионаже, продлен до 5 апреля 2015 года
29 декабря 2014, 18:22
1287 просмотров
Лефортовский суд Москвы продлил до 5 апреля 2015 года арест сотруднику эстонской полиции безопасности Эстону Кохверу, обвиняемому в России в шпионаже.
«Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей Кохверу на три месяца, всего до семи месяцев, то есть до 5 апреля 2015 года», — сообщила «Интерфаксу» в понедельник пресс-секретарь суда Юлия Скотникова.
О задержании Эстона Кохвера в Псковской области стало известно 5 сентября. По данным российских властей, при задержании у него изъяли пистолет «Таурус» с патронами, 5 тысяч евро и спецтехнику для скрытой аудиозаписи. По статье о шпионаже Кохверу грозит от десяти до двадцати лет лишения свободы. 
Эстонская сторона настаивает, что Эстон Кохвер был похищен вооруженными людьми на территории Эстонии. Сообщается, что во время захвата Кохвера в сторону эстонских силовиков была брошена по меньшей мере одна дымовая шашка, кроме того, российскими силовиками была заглушена радио- и телефонная связь. Угрожая Кохверу оружием, неизвестные увезли сотрудника в Россию, считают в Таллине. Эстонские власти требовали выдачи Кохвера, однако он был оставлен в Лефортово.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей