Сотрудницу ФСИН убил муж ради получения страховой выплаты — Медиазона
Сотрудницу ФСИН убил муж ради получения страховой выплаты
29 декабря 2014, 16:09
2375 просмотров
Муж сотрудницы ФСИН заказал ее убийство для того, чтобы получить выплату по страховке — 3 миллиона рублей. Первоначально супруг планировал убийство жены на территории Грузии, но в итоге она была застрелена в Москве.
Об убийстве ради получения страховой выплаты сообщает «Агентство страховых новостей»: компания «РЕСО-Гарантия» помогла раскрыть убийство, выяснив, что весной 2014 года супруг застраховал жену по единственному риску - «смерть» - на сумму 3 миллиона рублей. Единственным выгодоприобретателем по полису он назначил себя. Через две недели женщина была убита.
Как выяснили страховщики, в 2013 году сотрудница ФСИН была застрахована в той же компании на время поездки в Грузию: на 100 тысяч евро по туристическому полису и на столько же по полису страхования от несчастных случаев, при том что для поездки в Грузию страховка вовсе не обязательна. Продолжив проверять подозреваемого, управление безопасности «РЕСО-Гарантии» установило, что ранее он подозревался в совершении страховых мошенничеств - инсценировке автоугонов.
Агентство не называет фамилии подозреваемого и убитой, но предположительно, речь идет о гибели 39-летней Анны Долиной. Сотрудница ФСИН была застрелена рано утром 27 марта 2014 года около дома на Вешняковской улице, где она жила. В апреле 2014 года сотрудники полиции задержали мужа Долиной Дмитрия, а также посредника и непосредственного исполнителя убийства. За убийство жены Долин заплатил киллеру и посреднику 500 тысяч рублей.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей