После матча «Рубин» — «Торпедо» в Казани задержаны более 500 фанатов — Медиазона
После матча «Рубин» — «Торпедо» в Казани задержаны более 500 фанатов
30 сентября 2014, 13:15
559 просмотров
Полицейские задержали более 500 человек после матча между командами «Рубин» (Казань) и «Торпедо» (Москва), который прошел накануне на стадионе «Центральный» и завершился со счетом 2:1 в пользу казанского клуба.
Речь идет о задержании фанатов «Рубина», уточняет пресс-служба МВД Татарстана. По данным полицейского ведомства, болельщики зажгли на стадионе четыре файера, пять шашек, две петарды и шесть взрывпакетов. На трибунах они ломали и поджигали пластиковые кресла.
Всего в отделения полиции был доставлен 521 человек, более 200 задержанных — несовершеннолетние. Их передали родителям, составив на последних протоколы по 3.11 КоАП РФ (несоблюдение требований к обеспечению мер по предупреждению причинения вреда здоровью детей и их развитию).
В отношении взрослых фанатов были также составлены административные протоколы: по ст. 20.31 КоАП РФ (нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований), ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения) и по 20.20 КоАП РФ (потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах).
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей