Полиция Татарстана отказалась возбуждать уголовное дело против сына начальника ГИБДД республики, сбившего подростка — Медиазона
Полиция Татарстана отказалась возбуждать уголовное дело против сына начальника ГИБДД республики, сбившего подростка
1 октября 2014, 0:13
868 просмотров

МВД по республике Татарстан по итогам доследственной проверки отказалось возбуждать уголовное дело в отношении сына начальника республиканского ГИБДД Рамиля Минниханова, который 28 марта в Альметьевске насмерть сбил 16-летнего подростка. Об этом «Газете.Ru» сообщили в МВД Татарстана.

По данным следствия, 28 марта в городе Альметьевск Range Rover Минниханова выехал на встречную полосу и сбил стоящего на автобусной остановке Александра Трофимова. По первоначальной версии МВД, водитель совершил этот маневр, так как пытался избежать наезда на пешехода, который внезапно появился на дороге. 17-летний Трофимов от полученных травм скончался на месте.

Согласно результатам экспертизы, проводившейся несколько месяцев, Рамиль Минниханов, являющийся племянником главы Татарстана Рустама Минниханова, не мог избежать ДТП – он двигался в сторону проспекта Строителей и «во избежание наезда на пешехода, неожиданно появившегося на проезжей части, вырулил влево и сбил молодого человека 1997 года рождения».

«Причиной изменения траектории движения стали обстоятельства крайней необходимости. Действия в состоянии крайней необходимости исключают преступность деяния (ч. 1 ст. 39 УК РФ)», – отметили в МВД Татарстана в ответ на запрос издания. 

Иную версию произошедшего представил очевидец аварии, местный житель Евгений Калистратов, который вызвал на место ДТП врачей. Ранее в беседе с «Газетой.Ru» он сообщил, что не видел на дороге никакого пешехода, от которого якобы уворачивался Минниханов. По его словам, автомобиль ехал со скоростью около 80 км/ч, в какой-то момент он свернул на обочину и уже по ней двигался, не сбавляя скорости.

«Не похоже, чтобы водитель был в состоянии алкогольного опьянения. Когда Минниханов вышел из машины, было видно, что он очень волнуется: он сразу понял, что сбил подростка насмерть, схватился за голову со словами: «Да он же еще студент», – рассказал изданию очевидец. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей