Полиция Татарстана отказалась возбуждать уголовное дело против сына начальника ГИБДД республики, сбившего подростка
Полиция Татарстана отказалась возбуждать уголовное дело против сына начальника ГИБДД республики, сбившего подростка
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 октября 2014, 0:13

МВД по республике Татарстан по итогам доследственной проверки отказалось возбуждать уголовное дело в отношении сына начальника республиканского ГИБДД Рамиля Минниханова, который 28 марта в Альметьевске насмерть сбил 16-летнего подростка. Об этом «Газете.Ru» сообщили в МВД Татарстана.

По данным следствия, 28 марта в городе Альметьевск Range Rover Минниханова выехал на встречную полосу и сбил стоящего на автобусной остановке Александра Трофимова. По первоначальной версии МВД, водитель совершил этот маневр, так как пытался избежать наезда на пешехода, который внезапно появился на дороге. 17-летний Трофимов от полученных травм скончался на месте.

Согласно результатам экспертизы, проводившейся несколько месяцев, Рамиль Минниханов, являющийся племянником главы Татарстана Рустама Минниханова, не мог избежать ДТП – он двигался в сторону проспекта Строителей и «во избежание наезда на пешехода, неожиданно появившегося на проезжей части, вырулил влево и сбил молодого человека 1997 года рождения».

«Причиной изменения траектории движения стали обстоятельства крайней необходимости. Действия в состоянии крайней необходимости исключают преступность деяния (ч. 1 ст. 39 УК РФ)», – отметили в МВД Татарстана в ответ на запрос издания. 

Иную версию произошедшего представил очевидец аварии, местный житель Евгений Калистратов, который вызвал на место ДТП врачей. Ранее в беседе с «Газетой.Ru» он сообщил, что не видел на дороге никакого пешехода, от которого якобы уворачивался Минниханов. По его словам, автомобиль ехал со скоростью около 80 км/ч, в какой-то момент он свернул на обочину и уже по ней двигался, не сбавляя скорости.

«Не похоже, чтобы водитель был в состоянии алкогольного опьянения. Когда Минниханов вышел из машины, было видно, что он очень волнуется: он сразу понял, что сбил подростка насмерть, схватился за голову со словами: «Да он же еще студент», – рассказал изданию очевидец. 

Ещё 25 статей