Краснодарский активист Титаренко арестован за призывы к экстремизму — прокуратура — Медиазона
Краснодарский активист Титаренко арестован за призывы к экстремизму — прокуратура
Кубанское дело
30 сентября 2014, 18:09
1939 просмотров
Прокуратура Краснодарского края во вторник сообщила об аресте оппозиционного активиста Сергея Титаренко и возбуждении в отношении него уголовного дела о призывах к экстремизму.
В сообщении пресс-службы прокуратуры говорится, что в отношении жителя станицы Новотитаровской Динского района Сергея Титаренко следственным отделом Управления ФСБ России по краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).
«Ранее прокуратурой края сообщалось о привлечении к уголовной ответственности за распространение в сети Интернет призывов к осуществлению экстремистской деятельности и нарушению целостности Российской Федерации еще четырех лиц (Андрея Чернышева, Дарьи Полюдовой, Петра Любченкова, Вячеслава Мартынова). Прокуратурой края расследование уголовного дела взято на контроль», — уточнили в надзорном ведомстве. Информация, которая квалифицирована следователями как призывы к экстремизму и сепаратизму, будет блокирована по решению Генпрокуратуры РФ.
О задержании Титаренко краснодарские активисты сообщили в конце прошлой недели, предположив, что оно может быть связано с делом о «Марше за федерализацию Кубани», по которому проходит Полюдова и другие оппозиционеры. 23-летняя Дарья Полюдова находится в СИЗО, Любченков и Мартынов уехали из России. Их фамилии, как и имя Андрея Чернышева, представители прокуратуры называют впервые, официально подтверждая, что в по ст. 280.1 (призывы к сепаратизму) уже четверо обвиняемых. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей