Суд отказался снять с банкира Урина взыскания, полученные им в СИЗО — Медиазона
Суд отказался снять с банкира Урина взыскания, полученные им в СИЗО
30 сентября 2014, 14:38
519 просмотров
Тверской суд Москвы отказал в удовлетворении иска бывшего банкира Матвея Урина, приговоренного к 7,5 годам колонии за хищение 16 миллиардов рублей. Осужденный требовал снять с него выговоры, полученные в столичном СИЗО-2.
О решении суда сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда. Урин в жалобе требовал снять взыскания, полученные в СИЗО-2 в период с 2011 по 2014 год, при этом он ссылался на федеральный закон о содержании под стражей  подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.
Приговор по делу о хищении 16 миллиардов в составе организованной преступной группы был вынесен Замоскворецким судом столицы в мае 2013 года. Как указывала Генпрокуратура, участники группы, в которую входил Урин, в 2009-2010 годах создавали фиктивные банки, от имени которых выпускали высоколиквидные ценные бумаги (акции и облигации) и продавали их действующим банковским учреждениям. Вырученные таким образом деньги поступали на счета "фирм-однодневок", подконтрольных мошенникам. От финансовых махинаций группировки пострадали пять банков.
Ранее Урин был осужден за хулиганство, нанесение побоев и повреждение имущества. 
В ноябре 2011 года Кунцевский районный суд Москвы приговорил экс-банкира к 4,5 годам лишения свободы.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей