Полицейский уволен и взят под домашний арест за избиение задержанного — Медиазона
Полицейский уволен и взят под домашний арест за избиение задержанного
30 октября 2014, 12:24
750 просмотров
По итогам служебной проверки уволен сотрудник патрульно-постовой службы казанской полиции, подозреваемый в избиении задержанного. На время расследования уголовного дела он помещен под домашний арест. Пятеро коллег полицейского привлечены к дисциплинарной ответственности.
48-летний житель столицы Татарстана обратился в Казанский правозащитный центр и сообщил, что 18 октября этого года его задержали в центре города за то, что он якобы нарушил общественный порядок. На мужчину надели наручники и избили. Удары, по данным предварительного расследования, наносил полицейский Каримов.
Из отделения полиции мужчина попал в больницу, откуда его выписали только 29 октября. Врачи диагностировали у пострадавшего закрытую травму живота, разрыв подвздошной кишки, распространенный перитонит (воспаление брюшины) и перелом трех ребер.
Каримова уволили из органов внутренних дел, уголовное дело, по которому он проходит подозреваемым, расследуется по п. «а», «б», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, а также с причинением тяжких последствий). По ходатайству следствия суд поместил его под домашний арест.
По итогам служебной проверки, проведенной МВД Татарстана, пятеро коллег Каримова (их имена и должности не уточняются) привлечены к дисциплинарной ответственности.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей