На лидера «Таджикских трудовых мигрантов» завели уголовное дело по заявлению начальника охраны рынка «Садовод» — Медиазона
На лидера «Таджикских трудовых мигрантов» завели уголовное дело по заявлению начальника охраны рынка «Садовод»
30 октября 2014, 15:00
1219 просмотров
Лидер движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов стал фигурантом уголовного дела об оказании незаконного давления на руководство рынка «Садовод» в Москве. Дома и в офисе у Шарипова прошли обыски, сам он допрошен следователем.
Как рассказал Шарипов «Медиазоне», уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 179 УК РФ (принуждение к сделке или отказу от нее), эта статья предусматривает наказание до двух лет лишения свободы. По словам лидера таджикских мигрантов, дело возбуждено по заявлению начальника охраны рынка Александра Портных, который сообщил, что Шарипов совершает действия, направленные на захват рынка.
Ранее появилась информация о задержании Шарипова, однако он ее опроверг и пояснил, что был вызван для дачи показаний в следственный отдел управления полиции по ЮВАО Москвы. Накануне дома у Шарипова, на его даче в Раменском районе Подмосковья и в офисе движения на Самотечной улице прошли обыски, в ходе которых был изъят личный компьютер Шарипова.
Руководитель общественной организации связывает уголовное преследование со своей жесткой позицией относительно эксплуатации таджикских трудовых мигрантов на рынке  «Садовод» (по данным Шарипова, на территории рынка находится около 6 тысяч нелегалов из Таджикистана). В сентябре 2014 года лидер таджикских мигрантов приезжал на рынок после сообщения об инциденте со стрельбой, в результате которой пострадали четыре гражданина Таджикистана. По его словам, правозащитники зафиксировали на рынке многочисленные нарушения и передали собранные материалы в прокуратуру.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей