Руководителю полетов «Внуково» Роману Дунаеву предъявлено обвинение — Медиазона
Руководителю полетов «Внуково» Роману Дунаеву предъявлено обвинение
31 октября 2014, 16:20
568 просмотров
Четвертому сотруднику аэропорта «Внуково», руководителю полетов Роману Дунаеву, предъявлено обвинение в нарушении безопасности в рамках расследования дела об авиакатастрофе частного самолета Falcon.
Дунаеву предъявили обвинение по по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщили в СКР. По решению суда он находится под домашним арестом.
Ранее аналогичное обвинение было предъявлено ведущему инженеру аэродромной службы аэропорта «Внуково» Владимиру Леденеву, диспетчеру Александру Круглову и диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, в ближайшее время ожидается предъявление обвинений водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко.
В ночь на 21 октября частный самолет Dassault Falcon-50 при разгоне на взлетно-посадочной полосе задел машину аэродромной службы. В результате крушения погибли все три члена экипажа самолета и находившийся на борту пассажир — им оказался глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери. Водитель снегоуборочной машины, которую задел самолет, не пострадал.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей