Арест эстонского полицейского Кохвера, обвиняемого в шпионаже, продлен до 5 января 2015 года — Медиазона
Арест эстонского полицейского Кохвера, обвиняемого в шпионаже, продлен до 5 января 2015 года
31 октября 2014, 13:45
679 просмотров
Лефортовский суд Москвы в пятницу продлил на два месяца — до 5 января 2015 года — срок заключения под стражу обвиняемого в России в шпионаже сотрудника эстонской полиции безопасности (КАПО) Эстона Кохвера.
Решение о продлении ареста было принято в закрытом режиме, так как в деле есть секретные документы, передает РАПСИ.
О задержании Эстона Кохвера в Псковской области стало известно 5 сентября. По данным российских властей, при задержании у него изъяли пистолет «Таурус» с патронами, 5 тысяч евро и спецтехнику для скрытой аудиозаписи. Кохверу предъявлено обвинение по ст. 276 УК РФ (шпионаж), по которой ему грозит от десяти до двадцати лет лишения свободы. 
По версии эстонской стороны, Эстон Кохвер был похищен вооруженными людьми на территории Эстонии. Сообщается, что во время захвата Кохвера в сторону эстонских силовиков была брошена по меньшей мере одна дымовая шашка, кроме того, российскими силовиками была заглушена радио- и телефонная связь. Угрожая Кохверу оружием, неизвестные увезли сотрудника в Россию, считают в Таллине. Эстонские власти требовали выдачи Кохвера, однако он был оставлен в Лефортово. Накануне МИД Эстонии раскритиковал российского адвоката Кохвера, назвав неэтичными его заявления в СМИ.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей