Европейский суд признал пыточными условия в СИЗО-3 подмосковного Серпухова
Европейский суд признал пыточными условия в СИЗО-3 подмосковного Серпухова
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 октября 2014, 14:58
2 131
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) удовлетворил жалобу россиянина Дмитрия Богомолова на условия содержания в СИЗО-3 города Серпухова Московской области и присудил ему 5 тысяч евро в качестве компенсации морального вреда.
В решении ЕСПЧ, опубликованном на официальном сайте, говорится, что условия в следственном изоляторе были бесчеловечными и унижающими достоинство. При этом в документе отмечается, что российская сторона признала нарушение статьи 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (запрет пыток).
Дмитрий Богомолов находился в серпуховском СИЗО в 2011-2012 годах как обвиняемый по делу о наркотиках. В жалобе, направленной в Страсбург, он сообщил, что учреждение было переполнено задержанными и арестантами: в камере площадью 30 квадратных метров было оборудовано 10 спальных мест и содержалось 15 человек.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей