Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы» за оправдание военных преступлений
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы» за оправдание военных преступлений
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 октября 2014, 18:35
1 585
Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции «Эха Москвы» в связи с публикацией «информации, оправдывающей практику совершения военных преступлений». Речь идет о программе «Своими глазами», которая вышла в прямом эфире «Эха», в чем заключалось оправдание преступлений, в ведомстве не пояснили.
Предупреждение опубликовано на официальном сайте радиостанции. Оно касается как самой программы, так и ее стенограммы. Последняя уже удалена с сайта «Эха Москвы», остались лишь данные о ведущих, которые вели эфир (Александр Плющев и Софико Шеварднадзе), и приглашенных гостях-журналистах: корреспонденте «Дождя» Тимуре Олевском и корреспонденте Los Angeles Times Сергее Лойко. Главный редактор «Эха Москвы» заявил в своем твиттере, что обратится в суд.
На отсутствие в предупреждении конкретики указывает и глава межрегиональной ассоциации правозащитных организаций «Агора» Павел Чиков. В официальном сообщении Роскомнадзора также не уточняется, какая именно часть передачи или цитата привлекла внимание ведомства.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей