Полицейский из 2-го оперативного полка предстанет перед судом за стрельбу по коллегам — Медиазона
Полицейский из 2-го оперативного полка предстанет перед судом за стрельбу по коллегам
31 октября 2014, 15:46
1019 просмотров
В Никулинский районный суд Москвы передано дело 42-летнего Дмитрия Трубникова - бывшего полицейского комендантского взвода второго оперативного полка ГУ МВД России по Москве. Он обвиняется в том, что расстрелял трех своих коллег в дежурной части оперполка.
Дело на Трубникова завели по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц), сообщает пресс-служба столичной прокуратуры. Никто из троих пострадавших от его действий полицейских не погиб, пули попали в руки и в ноги.
Сотрудник второго оперполка открыл огонь из табельного пистолета Макарова в дежурной части на улице Рябиновой 31 марта 2014 года. Он выстрелил восемь раз, разрядив всю обойму.
Мотивом нападения стала личная неприязнь, говорится в материалах дела. В этот день Трубников находился на дежурстве, однако экспертиза показала, что он был пьян. Руководство это заметило, так как старший сержант медленно открывал ворота для служебных машин, въезжавших в часть, и покачивался при ходьбе. По некоторым данным, стрелять по коллегам он начал, когда дежурный по части решил отстранить его от наряда из-за алкогольного опьянения, а один из сотрудников попытался разоружить Трубникова.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей