Водителю снегоуборочной машины предъявлено обвинение по делу о катастрофе во «Внуково» — Медиазона
Водителю снегоуборочной машины предъявлено обвинение по делу о катастрофе во «Внуково»
31 октября 2014, 18:49
765 просмотров
Следственный комитет РФ сообщил о предъявлении официального обвинения Владимиру Мартыненко — водителю снегоуборочной машины, которую задел при взлете частный самолет Dassault Falcon-50, потерпевший катастрофу во «Внуково» в ночь на 21 октября.
Мартыненко был первым, кого арестовали по делу об авиакатастрофе, обвинение ему предъявлено по той же статье, что и остальным фигурантам — по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). «В соответствии с действующим законодательством, подозреваемым в течение 10 суток со дня задержания были предъявлены обвинения. Таким образом, оснований для отмены уже избранных им в качестве подозреваемых мер пресечения в виде домашнего ареста или заключения под стражу не имеется», — говорится в сообщении следственного ведомства.
Ранее обвинение было предъявлено ведущему инженеру аэродромной службы аэропорта Владимиру Леденеву и руководителю полетов Роману Дунаеву, а также диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун и диспетчеру Александру Круглов. Круглов, Леденев и Мартыненко находятся в СИЗО, Кривсун и Дунаев — под домашним арестом.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей