Отбывший наказание по «болотному делу» Артем Савелов вышел на свободу — Медиазона
Отбывший наказание по «болотному делу» Артем Савелов вышел на свободу
Болотное дело
31 декабря 2014, 14:47
1996 просмотров

Осужденный по делу о массовых беспорядках 6 мая 2012 года Артем Савелов вышел на свободу из исправительной колонии в Рязанской области, сообщает «Новая газета».

Савелов отбывал наказание в колонии с двумя другими осужденными по «болотному делу» -- Алексеем Полиховичем и Андреем Барабановым.

«Мы старались держаться вместе. Отношение администрации колонии было “ровное”, претензий к “политическим” не было», – цитирует корреспондент «Новой газеты» освободившегося.

Савелов был осужден на два года и семь месяцев, его срок заключения истекал 10 января 2015 года. Поскольку эта дата приходится на праздники, то фигурант «болотного дела» был освобожден в последний рабочий день.

Савелов был признан виновным в участии в массовых беспорядках и насилии в отношении сотрудников полиции. В ходе следствия и во время суда сторона обвинения настаивала, что наряду с другими участниками акции Савелов скандировал лозунги. При этом защита обращала внимание, что он страдает сильным заиканием и в зале суда слова ему давались с трудом. Но следователи и суд не обратили на эти доводы никакого внимания. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей