Задержанные в шаре на Манежной площади активисты отпущены из полиции — Медиазона
Задержанные в шаре на Манежной площади активисты отпущены из полиции
31 декабря 2014, 14:52
1744 просмотра

Из ОВД «Лужники» после почти трех часов задержания вышли все активисты, задержанные утром в огромном елочном шаре на Манежной площади в Москве.  Активисты не стали расходиться после фактического завершения демонстрации против приговора Олегу и Алексею Навальным и призывали всех вернуться на Манежную. Административных протоколов на задержанных не составлялась, однако полицейские «пробили» их документы по своим базам и заставили написать объяснительные, рассказала «Медиазоне» Мария Алехина.

Вместе с Алехиной в шаре были задержаны Арсений Бобровский, известный как блогер KermlinRussia, гражданские активисты Мария Баронова, Полина Немировская, Герман Петухов и другие - полный список задержанных публикует «ОВД-Инфо».

 

 

Активисты, которые остались в елочном шаре на Манежной площади, заявляли о том, что они не готовы просто так разойтись.  Они призывали всех, кто ушел с Манежной площади вечером 30 декабря, вернуться и продолжить бессрочную акцию протеста. «Знаете, что мы делаем в шаре? Просто не ушли, потому что нам стыдно уходить, когда даже Лёша вышел. Мы можем вынести мороз, а вы шутки шутите», - писала Баронова.

 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей