На шествии памяти Немцова задержан депутат Верховной Рады, он будет передан СК — Медиазона
На шествии памяти Немцова задержан депутат Верховной Рады, он будет передан СК
1 марта 2015, 17:58
1223 просмотра

На траурном шествии в память об оппозиционном политике Борисе Немцове, которое проходит в воскресенье в центре Москвы, задержан депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко, передает  корреспондент «Интерфакса». В столичном главке МВД факт задержания украинского парламентария агентству подтвердили.

«Московская полиция подтверждает, что Гончаренко задержан. Он будет передан представителям СКР для проведения дальнейших процессуальных действий», - отметили в главке. При этом там не назвали причин задержания украинского депутата.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил «Интерфаксу», что Гончаренко может стать фигурантом возбужденного в России уголовного дела в связи с событиями в Одессе 2 мая прошлого года.

«Не исключено, что Гончаренко станет фигурантом этого уголовного дела», - сказал источник.

Факт задержания Гончаренко подтвердил адвокат Марк Фейгин. «Он действительно задержан, мне позвонили сейчас из Рады, мой коллега адвокат Логвинский, депутат. Меня попросили взять на себя защиту арестованного депутата Гончаренко, который сейчас находится в отделе полиции "Китай-Город"», - рассказал ТАСС адвокат.

 

По словам Фейгина, сейчас Гончаренко вменяют только совершение правонарушения по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудника полиции).

 

Адвокат Фейгин заявил, что он будет представлять интересы Гончаренко и в ближайшее время отправится к нему. По его словам, в настоящее время в отдел полиции также выехал консул Украины.

"Я не понимаю, как могли его задержать, если он помимо того, что депутат Верховной рады, еще является делегатом ПАСЕ и обладает международным иммунитетом», - сказал адвокат.

34-летний Алексей Гончаренко – депутат Верховной Рады Украины от «Блока Петра Порошенко». После событий 2 мая 2014 года в Одессе, когда в результате столкновения пророссийских и проукраинских демонстрантов 48 человек погибли из-за пожара в Доме профсоюзов, в адрес Гончаренко  не раз звучали обвинения в том, что он якобы имеет отношение к организации закончившихся трагедией событий.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей