Консул Украины смог увидеться со свидетельницей убийства Немцова
Консул Украины смог увидеться со свидетельницей убийства Немцова

Украинский консул Геннадий Брескаленко встретился со свидетелем по делу об убийстве Бориса Немцова, гражданкой Украины Анной Дурицкой. Об этом в воскресенье сообщает «Дождь» со ссылкой на источник, близкий к посольству Украины.

Как уточняет издание, ранее депутат Верховной Рады Остап Семерак заявил о нарушениях прав Дурицкой, которой не разрешали встречу с консулом.

Семерак рассказал, что после допроса в отделении полиции сотрудники российских правоохранительных органов насильно удерживают Дурицкую на частной квартире. Он также отметил, что по его информации Дурицкая находится в статусе свидетеля по делу.

«На данный момент она не находится в отделении полиции. Ее увезли на квартиру, и на квартире, где она находится, есть охрана, которая не разрешает ей покинуть помещение. У нее нет возможности уехать к себе домой в Киев. Следующий важный момент — статус, в котором она пребывает, ей позволяет это сделать», — рассказывал депутат Верховной Рады Украины. 

Эту информацию опроверг представитель МИД Украины Евгений Перебийнис, по словам которого  свобода передвижений Дурицкой не ограничена.

Тем не менее, посольство Украины направило ноту в МИД РФ с просьбой отпустить Анну Дурицкую в Киев, заявил Перебийнис. 

Анна Дурицкая была вместе с Борисом Немцовым в момент покушения. По словам девушки, она в тот день встретилась с Немцовым в ГУМе, где они поужинали. Около 23:00 пара вышла на улицу и пешком направилась в сторону Васильевского спуска. Немцов и Дурицкая шли рядом по Большому Москворецкому мосту, когда убийца шесть раз выстрелил в Немцова.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей