Консул Украины смог увидеться со свидетельницей убийства Немцова — Медиазона
Консул Украины смог увидеться со свидетельницей убийства Немцова
Убийство Немцова
1 марта 2015, 15:33
950 просмотров

Украинский консул Геннадий Брескаленко встретился со свидетелем по делу об убийстве Бориса Немцова, гражданкой Украины Анной Дурицкой. Об этом в воскресенье сообщает «Дождь» со ссылкой на источник, близкий к посольству Украины.

Как уточняет издание, ранее депутат Верховной Рады Остап Семерак заявил о нарушениях прав Дурицкой, которой не разрешали встречу с консулом.

Семерак рассказал, что после допроса в отделении полиции сотрудники российских правоохранительных органов насильно удерживают Дурицкую на частной квартире. Он также отметил, что по его информации Дурицкая находится в статусе свидетеля по делу.

«На данный момент она не находится в отделении полиции. Ее увезли на квартиру, и на квартире, где она находится, есть охрана, которая не разрешает ей покинуть помещение. У нее нет возможности уехать к себе домой в Киев. Следующий важный момент — статус, в котором она пребывает, ей позволяет это сделать», — рассказывал депутат Верховной Рады Украины. 

Эту информацию опроверг представитель МИД Украины Евгений Перебийнис, по словам которого  свобода передвижений Дурицкой не ограничена.

Тем не менее, посольство Украины направило ноту в МИД РФ с просьбой отпустить Анну Дурицкую в Киев, заявил Перебийнис. 

Анна Дурицкая была вместе с Борисом Немцовым в момент покушения. По словам девушки, она в тот день встретилась с Немцовым в ГУМе, где они поужинали. Около 23:00 пара вышла на улицу и пешком направилась в сторону Васильевского спуска. Немцов и Дурицкая шли рядом по Большому Москворецкому мосту, когда убийца шесть раз выстрелил в Немцова.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей