Более 20 человек задержаны в Москве на шествии памяти Бориса Немцова
Более 20 человек задержаны в Москве на шествии памяти Бориса Немцова
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

11 человек были задержаны сотрудниками ОМОНа в ходе траурного марша памяти убитого Бориса Немцова в Москве. В эфире телеканала «Дождь» участник шествия сообщил, что это были «активисты национал-революционного блока, организации «Народная воля».

В какой ОВД везут задержанных и что им вменяют, пока что неизвестно, отмечает «ОВД-инфо».

Ранее на шествии были задержаны около десяти человек с имперскими флагами, причины задержания также неизвестны. При этом, как утверждают наблюдатели ОГОН, у организаторов претензий к этим людям не было. Ранее появлялись сообщения, что один человек с имперским флагом был задержан якобы за попытку кинуть дымовую шашку.

Кроме того, в ходе шествия задержан депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко. В столичном главке МВД факт задержания украинского парламентария подтвердили. «Московская полиция подтверждает, что Гончаренко задержан. Он будет передан представителям СКР для проведения дальнейших процессуальных действий», - отметили в главке. 

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил «Интерфаксу», что Гончаренко может стать фигурантом возбужденного в России уголовного дела в связи с событиями в Одессе 2 мая прошлого года.

Ещё 25 статей