Житель Новгородской области осужден за оправдание терактов в Волгограде — Медиазона
Житель Новгородской области осужден за оправдание терактов в Волгограде
1 апреля 2015, 16:14
877 просмотров

Московский окружной военный суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя города Старая Русса Антона Изокайтиса, обвиняемого в публичном оправдании терроризма (ч. 1 ст. 205.2 УК), призывах к осуществлению экстремистской деятельности (ч. 1 ст. 280 УК), а также действиях, направленных на унижение человеческого достоинства по признакам национальности (ч. 1 ст. 282 УК). Об этом в среду сообщает прокуратура Новгородской области.

Суд установил, что 1 января 2014 года Изокайтис был доставлен в отдел полиции «Старорусский» за совершение мелкого хулиганства. При задержании он сопротивлялся и был помещен полицейскими в камеру административно задержанных.

«При этом, молодой человек, выражая негативное отношение к русским, желая оправдать осуществление в отношении них террористической деятельности, в присутствии нескольких человек высказал поддержку и положительную оценку действиям, совершенным в декабре 2013 года в г. Волгоград, связанным с взрывами железнодорожного вокзала и троллейбуса, содержащим признаки террористического акта», – говорится в сообщении прокуратуры. Ведомство отмечает, что, желая возбудить ненависть и вражду к русским, молодой человек «высказал в грубой нецензурной форме фразы о необходимости применения к ним насилия».

Суд назначил Изокайтису наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии – поселении. Свою вину подсудимый признал частично.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей