Экс-сотрудник саратовского ОМОН осужден на четыре года колонии-поселения за ДТП, в котором погибли два человека — Медиазона
Экс-сотрудник саратовского ОМОН осужден на четыре года колонии-поселения за ДТП, в котором погибли два человека
1 апреля 2015, 13:41
541 просмотр

Энгельсский районный суд Саратовской области признал виновным экс-полицейского Дамира Нигметова, по вине которого в ДТП погибли два человека. Суд приговорил его к 4 годам 4 месяцам колонии-поселения, сообщает СУ СК по области.

По данным следствия, ДТП произошло утром 2 ноября прошлого года на автотрассе «Энгельс-Ершов». Сотрудник ОМОН Нигметов, управлявший автомобилем «Лада-Приора», не справился с управлением, в результате чего его машина вылетела на встречную полосу, где столкнулась с автомобилем ВАЗ-21043. В результате аварии 42-лений водитель и пассажир автомобиля скончались на месте, еще трое пассажиров ВАЗ-21043 получили тяжелые травмы.

Бывший сотрудник ОМОН признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью трем лицам, а также смерть двух лиц). Нигметов был уволен из полиции.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей