В Санкт-Петербурге сотрудница полиции подозревается в доносе на собственного сына — Медиазона
В Санкт-Петербурге сотрудница полиции подозревается в доносе на собственного сына
1 апреля 2015, 19:03
1178 просмотров

Следственными органами СК по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы полиции, подозреваемой в ложном доносе на ее же сына, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, в сентябре 2014 года в правоохранительные органы Санкт-Петербурга обратилась 35-летняя местная жительница, сотрудница отдельного батальона охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых (ОБОиКПиО ГУ МВД РФ) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, старший сержант полиции. Сотрудница правоохранительных органов сообщила, что ее 17-летний сын совершил действия сексуального характера, в отношении его сводной сестры, ученицы 3 класса, дочери заявительницы. На сына женщины было возбуждено уголовное дело об изнасиловании (п. «б» ч. 4 ст. 131, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК). Сотрудница полиции подтверждала свои показания с сентября 2014 года по февраль 2015 года.

«Однако, в результате тщательного расследования данные показания были полностью опровергнуты материалами уголовного дела и установлено, что сотрудница полиции оговорила своего сына на почве личных неприязненных отношений. Уголовное преследование в отношении подростка прекращено», – говорится в сообщении СК. 27 марта 2015 года на сотрудницу полиции было возбуждено дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 306, ч. 2 ст. 307 УК (заведомо ложный донос и заведомо ложные показания, соединенные с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления). Решается вопрос о мере пресечения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей