Тульские полицейские заставили бездомного инсценировать кражу, после чего обвинили его в совершении преступления — Медиазона
Тульские полицейские заставили бездомного инсценировать кражу, после чего обвинили его в совершении преступления
1 апреля 2015, 15:34
495 просмотров

В Тульской области вынесен приговор троим сотрудникам ОМВД РФ по Узловскому району, сфальсифицировавшим уголовное дело для повышения раскрываемости преступлений на своем участке. Заместитель начальника полиции Игорь Гридин, начальник отдела уголовного розыска Александр Пряхин и оперуполномоченный отдела уголовного розыска Валерий Ишков признаны виновными в превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий (по п. «в» ч.3 ст.286 УК), сообщает «Право.ру».

По данным следствия, в январе 2014 года полицейские склонили к совершению кражи мужчину, не имеющего постоянного места жительства и находящегося в тяжелом материальном положении. После того, как бездомный выполнил их требования, сотрудники правоохранительных органов обвинили его в грабеже. Кроме того, Ишков подложил в карман потерпевшего пять патронов, полученных от своего начальника Пряхина, которому эти патроны передал Гридин, и обвинил мужчину в незаконном хранении боеприпасов. Мужчина был заключен под стражу на три недели.

Суд приговорил полицейских к лишению свободы на срок от 3 лет 3 месяцев до 3 лет 9 месяцев. Бывшие правоохранители будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Им запрещено работать в правоохранительных органах в течение трех лет.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей