В Новосибирской области возбуждено дело о беспорядках в ИК-12
В Новосибирской области возбуждено дело о беспорядках в ИК-12
1 июня 2015, 11:22
1 552
В Новосибирской области возбуждено уголовное дело о беспорядках в исправительной колонии строгого режима №12, расположенной в городе Куйбышев, задержано восемь предполагаемых зачинщиков конфликта.
«Осужденные одного отряда исправительного учреждения напали на осужденных другого отряда, причинив им телесные повреждения различной степени тяжести», — описывает произошедшее в ИК-12 ночью 28 мая пресс-служба СУ СКР по Новосибирской области.
Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, совершенная с применением насилия, опасного для жизни или здоровья), задержанные за участие в конфликте заключенных находятся в статусе подозреваемых.
К должностным лицам колонии у следователей тоже есть вопросы: «По версии следствия, сотрудники администрации учреждения были осведомлены о сложившейся ситуации и готовящемся нападении, однако никаких действий по пресечению противоправных действий одних осужденных и обеспечению безопасности других не предприняли». 
Как стало известно газете «Коммерсант», одной из сторон конфликта стали заключенные, ранее отбывавшие сроки в Иркутской области. По прибытии в новосибирскую ИК-12 они попытались установить в колонии свои порядки, но получили достойный отпор, пишет издание.
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей