Состояние тяжелобольного заключенного ставропольской колонии Ланшакова резко ухудшилось
Состояние тяжелобольного заключенного ставропольской колонии Ланшакова резко ухудшилось
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 июня 2015, 15:53
898
Специализированная медкомиссия, осмотревшая в ИК-1 Ставропольского края осужденного Антона Ланшакова с диагнозом «муковисцидоз», зафиксировала резкое ухудшение его состояния.
Согласно заключению специалистов, объем фиксированного выдоха составляет 16% от нормы. Кроме того, зафиксированы дыхательная недостаточность 3 степени и эмфизема легких. Комиссия подтвердила ранее поставленный Ланшакову диагноз «муковисцидоз», при котором вероятность летального исхода — 50%.
«Представьте состояние человека на высоте 7-8 тысяч метров. По ночам ему необходим дополнительный кислород», — сказал адвокат Ланшакова Андрей Сабинин, представляющий его интересы по инициативе правозащитной организации «Зона Права».
В работе специализированной медкомиссии участвовала один из ведущих российских специалистов по муковисцидозу, научный сотрудник ФГБУ «НИИ пульмонологии» в Москве Елена Амелина.
Ланшаков был осужден в марте этого года за незаконный оборот наркотиков. Суд приговорил его к 5 годам колонии без учета диагноза, поставленного еще в 2006 году и дающего право на освобождение из мест лишения свободы в связи с тяжелой болезнью.
Ходатайство Ланшакова об освобождении в ближайшее время рассмотрит Кочубеевский районный суд Ставропольского края.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей