Пенсионер, которого признали мертвым и перестали платить пенсию, отсудил 100 тысяч рублей — Медиазона
Пенсионер, которого признали мертвым и перестали платить пенсию, отсудил 100 тысяч рублей
1 июня 2015, 15:36
718 просмотров
Житель Мариинска Кемеровской области добился компенсации в размере 100 тысяч рублей за ошибочное признание мертвым. Справку о смерти Владимира Фролова выписали полицейские, и он не мог получить пенсию, пока не доказал через суд, что жив.
О том, что по документам он проходит как умерший, Фролов узнал в октябре 2013 года, когда пришел получать пенсию. Как выяснилось, за месяц до этого полицейские обнаружили на улице Юбилейной Мариинска труп мужчины, скончавшегося от туберкулеза. Опросив местных жителей, они установили, что умершего звали Владимир Фролов. Оказалось, что в том же районе города проживает его полный тезка.
Фролов обратился в прокуратуру и в Мариинский городской суд, который 15 октября 2013 года признал его живым, но для внесения изменений в данные органов ЗАГС должен был пройти целый месяц. Пенсинер, числившися мертвым, обратился в суд с еще одним иском — о компенсации морального вреда и нравственных страданий — и потребовал 1,5 млн рублей.
Суд частично удовлетворил его требования, признав за ним право на получение 100 тысяч рублей, апелляционная инстанция признала это решение законным, сообщает пресс-служба суда.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей