Приморский полицейский незаконно изъял пилу и вырубил лес на 7 миллионов рублей — Медиазона
Приморский полицейский незаконно изъял пилу и вырубил лес на 7 миллионов рублей
1 июня 2015, 17:19
918 просмотров
Дальнереченский районный суд Приморского края приговорил к 3,5 годам колонии общего режима бывшего следователя отдела МВД «Дальнереченский» Евгения Березина, который незаконно изъял у местных жителей автомобиль и пилу и сам вырубил лес на сумму более 7 миллионов рублей.
Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, в январе 2010 года Березин, застав за незаконной рубкой леса двух местных жителей, объявил им, что он — полицейский следователь и изымает у них автомобиль Toyota Land Cruiser Prado и бензопилу Stihl. Составлять протокол сотрудник полиции не стал, а просто покинул место происшествия на похищенном автомобиле с пилой в багажнике.
В конце июня 2011 года с помощью украденной пилы Березин незаконную вырубил деревья в районе берега реки Большая Уссурка Красноармейского района. «С использованием бензопилы им были спилены деревья породы “дуб”, “ясень”, “ильм”, “орех” и одновременно полностью поврежден подрост молодняка. В результате таких действий лесному фонду причинен экологический ущерб на сумму свыше 7 млн 973 тыс. рублей», — говорится в сообщении прокуратуры.
Признав Березина виновным, суд постановил взять его под стражу.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей