Сотрудник белгородской полиции получил 2 года колонии за передачу информации о постах ДПС
Сотрудник белгородской полиции получил 2 года колонии за передачу информации о постах ДПС
1 июня 2015, 17:46
548
Инспектор ГИБДД из города Валуйки Белгородской области приговорен к 2 годам лишения свободы за передачу информации о расположении постов ДПС перевозчикам запрещенного груза.
Согласно материалам уголовного дела, сотрудник ГИБДД неоднократно помогал незаконным перевозчикам (что именно они возили, в прокуратуре области не уточнили). В период с августа по ноябрь 2014 года они неоднократно созванивались, и лейтенант полиции сообщал им о расположении нарядов ДПС на трассе.
За оказание таких телефонных консультаций в ноябре 2014 года полицейский на стоянке около магазина «Автозапчасти» в Валуйках получил 54 тысячи рублей, после чего был задержан и арестован.
Обвинение ему предъявили по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия или бездействие), а также по ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов), так как дома у инспектора нашли 9-миллиметровые боевые патроны, которые он, как сообщил следователям, нашел.
Помимо лишения свободы в колонии общего режима осужденный должен будет выплатить штраф в размере 2 млн 160 тыс. рублей. Также суд лишил его звания лейтенанта полиции. 
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей