Интерпол объявил бывшего депутата Госдумы в розыск по делу генерала МВД Сугробова — Медиазона
Интерпол объявил бывшего депутата Госдумы в розыск по делу генерала МВД Сугробова
1 июля 2015, 11:49
850 просмотров
Бывший депутат Госдумы от «Единой России» Валерий Панов объявлен в международный розыск по линии Интерпола в рамках расследования уголовного дела генерала Дениса Сугробова и других сотрудников главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.
«Панов Валерий, 1961 года рождения… разыскивается правоохранительными органами России для уголовного преследования. Обвинения: пособничество в превышении должностных полномочий», — цитирует РАПСИ документ с официального сайта Интерпола.
По версии следствия, Панов являлся агентом сотрудников полиции и мог быть соучастником провокаций с их стороны.
Сугробова и других высокопоставленных сотрудников ГУЭБиПК обвиняют в провокации взятки, которую они, представляясь бизнесменами, предлагали сотруднику ФСБ. По данным материалов дела, в управлении практиковалась фабрикация дел о взятках путем провокаций. Вместе с Сугробовым был арестован его заместитель Борис Колесников, который в июне прошлого года выбросился из окна Следственного комитета.
Несколько фигурантов дела пошли на сделку со следствием и уже осуждены, Сугробов отрицает свою причастность к преступлениям. Сейчас он находится в СИЗО.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей