Избитый в «Сколково» пенсионер МВД обратился в Европейский суд — Медиазона
Избитый в «Сколково» пенсионер МВД обратился в Европейский суд
1 июля 2015, 15:43
4540 просмотров
Пенсионер МВД Игорь Лавошник, избитый охраной и полицейскими на территории инновационного центра «Сколково» в 2013 году, обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой на отказ расследовать нападение.
Как сообщает «Комитет против пыток», в московское отделение которого обратился Лавошник, ему пять раз отказывали в возбуждении уголовного дела, 8 июля этого года очередной отказ следователя Антона Кривова будет обжалован в суде.
В ночь на 22 декабря 2013 года у Лавошника произошел конфликт с охраной центра «Сколково», через территорию которого он поехал на машине, чтобы сократить дорогу домой. На въездном КПП проблем не возникло, а на выезде водителя отругали за беспокойство по ночам и потребовали заплатить. Лавошник отказался, предъявил удостоверение инвалида и пенсионера МВД. Охранник вырвал у него из бумажника несколько купюр, после чего началась перепалка. Лавошник выстрелил из травматического пистолета в воздух. После этого охранники скрутили водителя, избили и бросили на пол в помещении КПП. Прибывшие на место происшествия полицейские тоже несколько раз ударили Лавошника по лицу и телу.
За пострадавшим приехала супруга и отвезла его в травмпункт. Медики зафиксировали у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы и ссадины на голове, на лице, грудной клетке, ногах.
Как говорится в жалобе Лавошника, по его заявлению следователь ни разу не опросил его самого, а «отказные» постановления выносил на основании показаний охранников и полицейских. Сам водитель был осужден по статье «хулиганство» за стрельбу на КПП из травматического пистолета и приговорен к 3 годам лишения свободы условно.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей