Жители Камчатки похитили церковные колокола, чтобы сдать на металлолом — Медиазона
Жители Камчатки похитили церковные колокола, чтобы сдать на металлолом
1 июля 2015, 12:14
3098 просмотров
Двое жителей Петропавловска-Камчатского похитили три колокола из строящегося храма, чтобы сдать их в пункт приема металлолома.
О задержании подозреваемых в краже сообщает пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю, это двое безработных, 30 и 28 лет, последний ранее был судим. Утром во вторник они сняли три колокола с колокольни строящегося в центре города храм Святого Благоверного князя Александра Невского.
«Еще накануне кражи, пожилой сторож заметил двух неизвестных, которые залезли на крышу действующего храма. Он спугнул непрошенных гостей, одного даже догнал и, видя, что в руках у молодого мужчины ничего нет, отпустил его», — рассказали в краевом управлении МВД. Похитив колокола со второй попытки, один из сообщников отнес их в подъезд дома на улице Рябиковской, там полицейские нашли два колокола — весом 10 и 16 килограммов. Еще один, 6-килограммовый, мужчина нес в сумке, с которой и был задержан. Его предполагаемого сообщника тоже задержали.
Сотрудники полиции выяснили, что колокола похитители планировали сдать в пункт приема металла, но не успели. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ (кража).
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей