В квартире жены Квачкова прошел обыск, экстремистской литературы не найдено — Медиазона
В квартире жены Квачкова прошел обыск, экстремистской литературы не найдено
1 июля 2015, 13:12
1108 просмотров
Сотрудники ФСБ провели обыск в квартире супруги осужденного экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова в Москве, экстремистской литературы и запрещенных предметов не найдено, сообщила «Медиазоне» адвокат Оксана Михалкина.
«Обыск только что закончился. Он проводился в соответствии с постановлением Мещанского районного суда Москвы по распоряжению следователя управления ФСБ по Москве и Московской области в рамках уголовного дела в отношении сотрудников издательства “Алгоритм”, выпустившего книгу Владимира Квачкова “Кто правит Россией”», — рассказала Михалкина.
Она напомнила, что 22 июня Ленинский районный суд Пензы признал эту книгу экстремистской. «Полный текст этого определения еще не изготовлен, мы будем обязательно его обжаловать, когда получим, так как экспертизы в деле противоречат друг другу», — сказала адвокат. 
Супруга Квачкова и ее адвокат написали возражение на действия сотрудников ФСБ, пришедших в среду с обыском. Защитник осужденного экс-полковника связывает случившееся с прошением об УДО, которое в этом году намерен подать Квачков. «У Владимира Васильевича истекает половина срока в этом году и он будет ходатайствовать об условно-досрочном освобождении. Мы полагаем, что это новый виток репрессий против его семьи и попытка, возможно, предъявить ему новые надуманные обвинения», — заявила Михалкина.
В феврале 2013 года Мосгорсуд приговорил Квачкова, ранее судимого и оправданного по делу о покушении на Анатолия Чубайса, к 13 годам колонии строгого режима за попытку организации вооруженного мятежа. Позже Верховный суд снизил наказание до 8 лет лишения свободы. В феврале 2015 года суд признал террористической созданную Квачковым организацию «Народное ополчение Минина и Пожарского».
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей