Верховный суд смягчил приговор осужденному за оправдание терактов в Волгограде — Медиазона
Верховный суд смягчил приговор осужденному за оправдание терактов в Волгограде
1 июля 2015, 14:25
712 просмотров
Верховный суд РФ сократил на четыре месяца срок наказания осужденному за оправдание терактов в Волгограде Антону Изокайтису, вместо 2 лет 6 месяцев он проведет в колонии-поселении 2 года 2 месяца.
«ОВД-Инфо» напоминает, что житель Старой Руссы Изокайтис был осужден Московским окружным военным судом по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма) и ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности). Военная коллегия Верховного суда смягчила приговор по ч. 1 ст. 282 УК, заменив год колонии на 8 месяцев исправительных работ, и путем частичного сложения сроков осужденный получил 2 года и 2 месяца колонии-поселения.
1 января 2014 года Изокайтис был доставлен в отдел полиции «Старорусский» за совершение мелкого хулиганства. При задержании он сопротивлялся и был помещен полицейскими в камеру административно задержанных. В камере мужчина кричал, нелестно отзываясь о русских и положительно — о терактах в Волгограде. Эти выкрики и стали предметом уголовного разбирательства.
Информационно-аналитический центр «Сова», анализируя вынесенный Изокайтису приговор, назвал его неправомерным, так как осужденный высказывался не публично, а находясь в камере, где его могла слышать лишь небольшая группа людей. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей