Правозащитница из Буденновска Людмила Богатенкова амнистирована судом
Правозащитница из Буденновска Людмила Богатенкова амнистирована судом
1 июля 2015, 16:37
1 080
Суд оправдал по одному из эпизодов уголовного дела о мошенничестве правозащитницу из Буденновска Людмилу Богатенкову, а по другому эпизоду переквалифицировал обвинение и применил акт об амнистии.
Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат 73-летней правозащитницы Андрей Сабинин: «По основному эпизоду обвинение было переквалифицировано на менее тяжкое, так как там не была доказана сумма, вменявшаяся Богатенковой обвинением. По второму эпизоду она оправдана».
Богатенкова возглавляет правозащитную организацию «Матери Прикумья», летом 2014 года она обратилась в СПЧ и Следственный комитет РФ с информацией о девяти контрактниках, погибших, по официальным данным, в Ростовской области, а по ее сведениям — на территории Украины.
В октябре 2014 года Богатенкову задержали по обвинению в мошенничестве в крупном размере, ей избрали меру пресечения в виде содержания под стражей, но через двое суток правозащитницу освободили под подписку о невыезде. Через месяц против нее было возбуждено второе уголовное дело по статье «мошенничество», позже их объединили в одно производство.
Прокуратура требовала для Богатенковой 2,5 года лишения свободы условно.
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей