Мосгорсуд признал законным продление ареста Надежды Савченко — Медиазона
Мосгорсуд признал законным продление ареста Надежды Савченко
Савченко
1 июля 2015, 17:44
561 просмотр
Мосгорсуд в среду признал законным продление до 30 июня срока содержания под стражей украинской военнослужащей Надежды Савченко. С тех пор, как Басманный суд вынес это решение, обвиняемой успели продлить срок ареста до 30 сентября.
Суд отклонил жалобу адвокатов Савченко на предыдущее решение о продлении, сообщает РАПСИ. На заседании адвокат Илья Новиков указал, что обжаловал решение через два дня после продления ареста, но жалоба рассматривается только сейчас, что лишает всю процедуру практического смысла. Сама Савченко участвовала в заседании по видеосвязи и требовала освободить ее.
По версии следствия, во время боев в Луганске в июне 2014 года Савченко узнала координаты расположения журналистов ВГТРК и других гражданских лиц, и передала их украинским военным. В дальнейшем якобы именно по этим координатам был произведен артиллерийский обстрел, под которым погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. После этого, утверждают в СК, Савченко под видом беженки пересекла российскую границу.
Предварительное следствие по делу Савченко завершено, как ожидается, в августе начнется его судебное рассмотрение.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей