В Туле будут судить адвоката, который обещал помочь полицейскому избежать ответственности за аварию — Медиазона
В Туле будут судить адвоката, который обещал помочь полицейскому избежать ответственности за аварию
1 сентября 2015, 14:17
609 просмотров
Тульский адвокат и двое его знакомых предстанут перед судом по делу о мошенничестве, возбужденном по заявлению начальника отделения МРЭО УГИБДД по Тульской области. Полицейский и его супруга заплатили адвокату, который обежал помочь избежать ответственности за ДТП, переоформив машину на другого человека задним числом, но потом передумали и потребовали деньги назад. Адвокат возвращать гонорар отказался.
ДТП, о котором идет речь, произошло 8 марта 2015 года в городе Щекино, сообщает СУ СКР по Тульской области. Начальник отделения МРЭО на своей машине врезался в другой автомобиль, причинив водителю тяжкий вред здоровью. На следующий день супруга полицейского пришла к адвокату с просьбой помочь избежать ответственности.
Адвокат нашел человека, который согласился сообщить в полицию, что в момент ДТП за рулем автомобиля находился он, а не полицейский. Задним числом был составлен фиктивный договор продажи автомобиля этому человеку. За свои услуги юрист и двое его знакомых потребовали 1 млн рублей и успели получить половину этой суммы.
«Однако в дальнейшем сотрудник ГИБДД и его супруга изменили свое намерение уйти от ответственности и потребовали возвратить им деньги, а также автомобиль, но получили отказ», — говорится в материалах дела.
Начальника отделения МРЭО ГИБДД уволили из правоохранительных органов, а в отношении адвоката и двоих его знакомых возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном размере).
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей