Московский угрозыск задержал группу «целителей», продававших «кинжалы власти»
Московский угрозыск задержал группу «целителей», продававших «кинжалы власти»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 сентября 2015, 15:15
В Москве задержаны 20 «целителей», обещавших обратившимся к ним исцеление от болезней и финансовый успех в обмен на приобретение различных артефактов, не имеющих реальной ценности, за миллионы рублей.
Например, рассказала «Интерфаксу» официальный представитель МВД России Елена Алексеева, фермеру из Краснодарского края «целители» продали «кинжал власти» за 2,5 млн рублей. Этот предмет должен был повысить урожайность его участка и привести к финансовому успеху при продаже выращенной продукции на рынках.
Тем, кто обращался за лечением болезней, «целители» проводили диагностику, после чего убеждали продолжать лечиться дистанционно, общаясь со «специалистами центра».
За свои услуги «целители» выручили более 50 млн рублей. Организатором группы, по данным оперативников, был 47-летний мужчина из Томска.
Ещё 25 статей