«Коммерсант»: прокурор Москвы Куденеев уходит в отставку из-за коррупционного скандала — Медиазона
«Коммерсант»: прокурор Москвы Куденеев уходит в отставку из-за коррупционного скандала
1 сентября 2015, 12:16
674 просмотра
Прокурор Москвы Сергей Куденеев, занимающий этот пост с 2011 года, уйдет в отставку из-за коррупционного скандала: стало известно о его неформальных связях с «решальщиком» и бывшим чиновником Алексеем Волковым, арестованным за мошенничество.
Бывший начальник управления по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Москве и Московской области Волков был задержан при получении 500 тысяч евро (сумма передавалась в рублях) в июле этого года, напоминает «Коммерсант». Эти деньги он получил от осужденного за хищения банкира. Сумма, как заявил на допросе Волков, предназначалась прокурору Москвы Куденееву, который должен был обеспечить смягчение приговора банкиру — заменить реальный срок на условный.
Сергей Куденеев, 2011 год. Фото: Антон Луканин / ИТАР-ТАСС
По данным издания, следователи не нашли доказательств причастности Куденеева к коррупционному преступлению. Однако выяснили, что Волков встречался с прокурором Москвы в неформальной обстановке. Сам господин Куденеев заступаться за банкира не стал, поручив разобраться в этом вопросе сотруднику прокуратуры Центрального округа Москвы. Апелляционная жалоба по делу банкира рассматривалась в Мосгорсуде в конце июля, приговор ему оставили в силе.
Как пишет газета, сейчас прокурор Куденеев находится в отпуске до 7 сентября, но выходить из него на службу не планирует и уже подыскивает себе место в гражданских структурах. Вскоре после 7 сентября ожидается указ президента об освобождении Куденеева от занимаемой должности по его собственному желанию, сообщил источник.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей