На Ставрополье избит сотрудник ДПС, который остановил автомобиль с 14-летним сыном топ-менеджера нефтетранспортной компании — Медиазона
На Ставрополье избит сотрудник ДПС, который остановил автомобиль с 14-летним сыном топ-менеджера нефтетранспортной компании
1 сентября 2015, 16:30
2046 просмотров
В Кочубеевском районе Ставропольского края избит инспектор ДПС, который остановил автомобиль под управлением 14-летнего подростка. По предварительным данным, подросток-нарушитель — сын гендиректора белорусского унитарного предприятия «Запад-Транснефтепродукт» Виталия Алмазова. Ударил инспектора 27-летний знакомый задержанного юноши, который приехал за него заступиться.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю, инцидент произошел накануне, 31 августа. Автомобиль остановили из-за слишком темной тонировки, а в ходе проверки выяснилось, что водителю 14 лет. Пока сотрудники ГИБДД составляли протокол, на место задержания приехал 27-летний знакомый подростка.
«В ходе оформления административных протоколов знакомый несовершеннолетнего с целью воспрепятствования законным действиям инспектора ДПС применил в отношении него физическую силу. Однако его противоправные действия были пресечены, после чего мужчину доставили в отдел полиции», — говорится в сообщении пресс-службы.
По данным источника «Интерфакса», задержанный — сын главы белорусской нефтетранспортной компании «Запад-Транснефтепродукт» Алмазова, а автомобиль, которым он управлял, принадлежит старшему брату подростка. Напавший на полицейского мужчина — один из сотрудников компании, приехавший на место «урегулировать конфликт».
В отношении нападавшего возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), он помещен под домашний арест.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей