Житель Ставрополя организовал похищение участкового, убийство своей бывшей любовницы, ее отца и своего начальника — Медиазона
Житель Ставрополя организовал похищение участкового, убийство своей бывшей любовницы, ее отца и своего начальника
1 сентября 2015, 12:36
720 просмотров
В Ставропольском крае задержан 32-летний мужчина, который организовал убийство своей бывшей любовницы, ее отца и своего бывшего начальника — директора стоматологической клиники, а также похищение участкового. Ни одно из преступлений организатор до конца не довел.
Как сообщает пресс-служба СКР, подготовкой трех убийств и похищения житель Ставрополья занялся в начале августа этого года. Для этого он купил пистолет Макарова и патроны к нему, а также нашел исполнителя убийств и похищения полицейского.
Сначала, по замыслу организатора, должен был быть похищен участковый, с которым у мужчины «сложились неприязненные отношения» (такой же мотив следователи называют и для остальных преступлений, не сообщая подробностей). За похищение полицейского организатор пообещал исполнителю 180 тысяч рублей. Он предоставил ему адрес и примерный распорядок дня участкового.
Но с момента приобретения пистолета за организатором четырех преступлений уже вели наблюдение сотрудники полиции. Исполнитель был их агентом и действовал в рамках оперативного мероприятия. 26 августа в Ставрополе оперативники инсценировали похищение полицейского и задержали организатора преступления при передаче ему «жертвы». При обыске у задержанного изъяли пистолет Макарова и пять патронов.
Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 126 УК РФ (организация похищения человека), ч. 1 ст. 30, пп. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству двух и более лиц), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение оружия и боеприпасов к нему). Подозреваемый взят под стражу.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей