В Петербурге будут судить хирурга, которая забыла зажим в животе пациента — Медиазона
В Петербурге будут судить хирурга, которая забыла зажим в животе пациента
1 сентября 2015, 12:58
807 просмотров
Калининский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрит уголовное дело врача-хирурга Ирины Цыбульской, которая оставила в брюшной полости пациента зажим, из-за чего он скончался через несколько месяцев после операции.
Цыбульская, которая работает в Городской больнице Святой преподобномученицы Елизаветы, обвиняется по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщает Генпрокуратура.
12 февраля 2014 года хирург проводила срочную операцию по удалению правосторонней диафрагмальной грыжи гражданину Белоруссии. Во время операции она оставила в брюшной полости пациента зажим Микулича.
Через месяц у пациента развилась странгуляционная тоническая непроходимость (непроходимость кишечника), и 12 марта 2014 года он опять оказался на операционном столе — на этот раз в Центральной Новгородской клинической больнице. Там из брюшной полости пациента достали инструмент и начали лечение, но оно не дало результата. 29 мая 2014 года он скончался от гнойного перитонита.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей