Житель Санкт-Петербурга осужден за истязание четырехлетнего пасынка по мотивам национальной ненависти — Медиазона
Житель Санкт-Петербурга осужден за истязание четырехлетнего пасынка по мотивам национальной ненависти
1 октября 2015, 20:21
1071 просмотр

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга вынес в четверг приговор 27-летнему местному жителю, который неоднократно избивал четырехлетнего сына своей сожительницы по мотивами национальной ненависти, сообщает прокуратура города.

Суд признал петербуржца виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «г», «з» части 2 статьи 117 УК (истязание) и пунктами «б», «е» части 2 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего, по мотивам национальной ненависти) и приговорил его к шести годам лишения свободы в колонии общего режима.

«Суд установил, что молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с сентября по ноябрь 2014 года неоднократно наносил побои четырехлетнему ребенку своей сожительницы. Он совершал в отношении малолетнего противоправные действия по мотивам национальной ненависти в связи с тем, что отцом малыша являлся гражданин Республики Узбекистан, и потерпевший имеет (сходные — МЗ) внешние черты с народами Средней Азии», — говорится в сообщении на сайте прокуратуры Санкт-Петербурга.

«Во время очередного избиения злоумышленник причинил тяжкий вред здоровью ребенка. Бабушка, обнаружив на теле внука многочисленные синяки и ссадины, обратилась за оказанием медицинской помощи в больницу, откуда впоследствии в правоохранительные органы поступила телефонограмма», — приводит подробности пресс-служба надзорного ведомства.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей