В Твери возбудили уголовное дело о халатности полиции спустя месяц после смерти задержанного — Медиазона
В Твери возбудили уголовное дело о халатности полиции спустя месяц после смерти задержанного
1 октября 2015, 14:10
1018 просмотров

После прокурорской проверки следователь по особо важным делам Московского межрайонного отдел Твери управления СК возбудил уголовное дело по части 2 статьи 293 УК (халатность, поблекшая по неосторожности смерть человека) по факту смерти задержанного в отделе полиции.

По сообщению прокуратуры, проверка прошла на предмет соблюдения административного законодательства сотрудниками дежурной части Московского отдела полиции.

Согласно материалам проверки, утром 21 августа в дежурную часть отдела сотрудники ОВД доставили мужчину с видимыми телесными повреждениями, но не оказали ему медицинскую помощь.

«Мужчина был оформлен как нарушитель и помещен в камеру административно-задержанных, где и скончался не позднее следующего утра, как установлено судебно-медицинским экспертом — в результате закрытой черепно-мозговой травмы», — сказано в сообщении прокуратуры. По данным ведомства, именно из-за травмы головы мужчина был без сознания, а не из-за опьянения.

В надзорном ведомстве считают, что «бездействие дежурного полиции способствовало не только сокрытию виновного в её причинении лица, но и в определенной мере — смерти потерпевшего».

В августе, через несколько дней после инцидента, областное управление СК возбудило уголовное дело по части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Дело было возбуждено в отношении 34-летнего мужчины, который дал признательные показания.

О привлечении к ответственности полицейских, задержавших скончавшегося позже жителя Твери за нахождение в общественном месте в состоянии опьянении, тогда не сообщалось.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей