Супруга обвиняемого по делу Кашина сообщила о намерении мужа просить об очной ставке с Турчаком — Медиазона
Супруга обвиняемого по делу Кашина сообщила о намерении мужа просить об очной ставке с Турчаком
Кашин
1 октября 2015, 13:08
1146 просмотров

Елена Веселова, жена обвиняемого по делу о нападении на журналиста Олега Кашина Данилы Веселова, сообщила, что ее муж вскоре подаст заявление на проведение очной ставки с губернатором Псковской области Андреем Турчаком и его допросе с предъявлением обвинения, передает телеканал «Дождь».

По мнению супруги Веселова, дело о нападении раскрыто. «Есть показания самого Веселова, есть протокол опознания Турчака с фотографией, есть протоколы на ряд других лиц. Лично у меня есть копия видеозаписи допроса моего мужа», — сказала Веселова, добавив, что на допросе он назвал Турчака заказчиком.

Елена Веселова допустила, что опубликует видеозапись допроса мужа. Она сообщила, что Веселов готов предоставить аудиозаписи, «обличающие Турчака и Горбунова», но ему дважды отказывали в судебной экспертизе. Она отметила, что сама опубликует аудиозаписи, если следователь откажет ее мужу в заключении досудебного соглашения, которое предполагает меньший срок наказания.

В день интервью Веселова приходила в СИЗО на свидание с мужем. Перед этим с нее взяли расписку о неразглашении, а затем допросили в качестве свидетеля. «Сказали, что если я от него (допроса — МЗ) откажусь, то мне встречно откажут в свидании», — сообщила супруга обвиняемого.

Как рассказала Веселова, она по-прежнему опасается за свою жизнь, детей и мужа. Женщина отметила, что управляющий АО «Заслон» Александр Горбунов, которого обвиняемые в нападении на Кашина называют заказчиком преступления, угрожает ей.

«Горбунов неоднократно мне угрожал, приходили его люди и говорили, что у Горбунова очень большой ресурс, и, если я не забуду про компромат, про аудиозаписи, мне могут "подкинуть" что-нибудь. Никто из моих знакомых юристов и адвокатов не встречал в своей практике ситуацию, когда лицо, прописанное в обвинении как организатор, находилось бы уже четыре месяца в статусе свидетеля», — говорит Веселова.

Женщина попросила прощения у Кашина и утверждает, что Данила Веселов раскаялся и сам готов извиниться.

25 сентября прошла очная ставка между Веселовым и Горбуновым. Источник, близкий к следствию, рассказал «Медиазоне», что Веселов указал на Горбунова, как на человека, приказавшего разыскать Кашина и избить его. Незадолго до нападения, по словам Веселова, он встречался с губернатором Турчаком и Горбуновым, на встрече они просили найти журналиста поскорее.

Ранее Кашин опубликовал одну из записей, предоставленных женой Веселова, на которой, предположительно, после нападения на журналиста Горбунов дает указания исполнителям преступления.

В начале сентября Олег Кашин, сославшись на материалы дела, назвал имена подозреваемых исполнителей нападения на него в ноябре 2010 года: начальника охраны «Механического завода» Данилы Веселова, сотрудника охраны Вячеслава Борисова и другого сотрудника Михаила Кавтаскина, который отвез первых двух на место нападения. «Механический завод» входит в холдинг «Ленинец», который принадлежит семье губернатора Турчака.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей